0271-825967
  • Home
  • Berita
  • Agenda
  • Pengumuman
  • Mahasiswa
  • Olahraga
  • Support

logo


  • Home
  • Profil STIA ASMI
    • Arti Lambang
    • Sambutan
    • Sejarah
    • Visi & Misi
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • HYMNE STIA ASMI SOLO
    • Sekilas STIA ASMI Solo
  • Fasilitas
    • Lab. Perkantoran
    • Lab. Kearsipan
    • lab bahasa
    • Lab. Komputer
  • Akademik
    • BEASISWA
    • Kalender Akademik
    • Program Study
      • Manajemen Pemasaran
      • Manajemen Perkantoran
      • Administrasi Niaga (S1)
      • Administrasi Negara (S1)
    • Informasi Jadwal Semester
  • PMB
    • Brosur PMB Kelas Pagi
    • Brosur Kelas Malam
    • Informasi Pendaftaran
    • INFORMASI BIAYA
    • PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PMB) STIA ASMI SOLO TAHUN 2021
  • Galeri
  • Digilib
  • Jurnal
  • Kontak
  • Alumni
    • ALUMNI MANAJEMEN PERKANTORAN
facebook
twitter


14
JUN
2016

PPDB 2016, pendaftaran offline jenjang SMA dan SMK di Solo masih sepi.

by admin
pendaftaran offline, pendaftaran online, ppdb 2016, sma, smk, smu
0 Comment

Hari pertama pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2016 dengan sistem offline untuk kuota siswa dari keluarga miskin (gakin) di sejumlah sekolah menengah atas negeri (SMAN) dan sekolah menengah kejuruan negeri (SMKN) di Kota Solo, Rabu (8/6/2016), masih relatif sepi.

Selain kuota untuk siswa gakin, sistem offline juga dibuka untuk memenuhi kuota siswa berprestasi di bidang olah raga di sejumlah SMAN.

Pantauan Solopos.com di SMKN 2 Solo, baru ada beberapa petugas dari sekolah menengah pertama (SMP) yang mendaftarkan siswa mereka secara kolektif. Salah satunya dari SMP Muhammadiyah 5 Solo.

Ditemui wartawan di SMKN 2 Solo, Ketua PPDB 2016 SMKN 2 Solo, Bambang DA, mengakui, biasanya hari pertama pendaftaran dibuka jumlah pendaftar siswa gakin belum banyak.

“Mulai banyak biasanya hari kedua dan hari ketiga. Mungkin Jumat (10/6/2016) besok paling banyak, juga hari terakhir,” ujar Bambang.

Dia menyebutkan tahun ajaran baru ini, SMKN 2 Solo memiliki daya tampung siswa baru sebanyak 704 orang. Sesuai ketentuan dalam Pedoman PPDB 2016, kuota siswa gakin untuk SMK ditetapkan sebesar 30 persen.

“Sehingga kursi yang kami siapkan untuk siswa gakin sebanyak 211 orang,” terang Bambang yang juga Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMKN 2 Solo itu.

Dia menjelaskan terkait PPDB tersebut, seleksi terhadap siswa gakin juga termasuk nilai rapor mulai semester 1 hingga semester 5 dan nilai Ujian Nasional (UN). Rencananya, Sabtu (11/6/2016), pihak panitia mengundang calon siswa dan pihak SMP asal untuk pengarahan terkait pelaksanaan tes kesehatan yang dilaksanakan Sabtu tersebut.

“Pengumuman untuk siswa gakin ini dijadwalkan Senin (13/6/2016),” imbuhnya.

Terpisah, Wakil Kepala Bidang Humas SMKN 4 Solo, Hendrina Widiastuti, juga mengakui hari pertama tersebut belum banyak sekolah yang mendaftarkan siswanya.

“Tapi panitia di SMKN 4 Solo sudah siap karena pendaftaran memang dibuka mulai hari ini,” kata Hendrina.

Hendrina menyebutkan daya tampung siswa di SMKN 4 Solo tahun ini sebanyak 416 orang. “Untuk siswa gakin dengan kuota 30 persen, sehingga kami menyediakan untuk 124 orang,” terangnya.

Terpisah, Ketua PPDB 2016 SMAN 4 Solo, Suyono, menyebutkan hari pertama pendaftaran dengan sistem offline tersebut terdapat dua pendaftar untuk kuota siswa berprestasi di bidang olah raga. Sesuai Pedoman PPDB, prestasi olah raga yang diakui untuk bisa mendaftarkan untuk memenuhi kuota siswa berprestasi olah raga yaitu kejuaraan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Pekan Olahraga Daerah (Porda), Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA), Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), Pekan Olahraga Nasional (PON), dan Asian Games.

“Kebetulan SMAN 4 ditunjuk sebagai sekolah yang menerima kuota siswa berprestasi di bidang olah raga, yakni untuk basket sebanyak delapan orang dan taekwondo sebanyak dua orang,” jelas Suyono saat dimintai informasi.

Suyono menyebutkan dua pendaftar di SMAN 4, Rabu tersebut merupakan siswa berprestasi olah raga taekwondo. Mereka adalah lulusan dari SMPN 3 Solo dan SMPN 9 Solo.

Namun Suyono mengakui kemarin belum ada sekolah yang mendaftarkan secara kolektif siswa mereka untuk kuota siswa gakin.

Tentang Penulis
Social Share

Tinggalkan Pesan Batalkan balasan

*
*

captcha *

Recent Port Widget

Popular Posts Widget

Jadwal Mata Kuliah Semester Genap TA. 2017/2018
2 Comments
Hello world!
1 Comment
TKI 10 Tahun Cari Modal Nikah, Pacar Naik Pelaminan dengan Keponakan
No Responses.
PPDB 2016, pendaftaran offline jenjang SMA dan SMK di Solo masih sepi.
No Responses.
Pemberitahuan Kuliah Tatap Muka Smt Gasal Tahun Akademik 2021-2022
No Responses.
Klub Voli 3 Provinsi Bertarung di Wonogiri
No Responses.

Recent Posts

Pemberitahuan Kuliah Tatap Muka Smt Gasal Tahun Akademik 2021-2022
Sep 27, 2021
KALENDER AKADEMIK SEMESTER GASAL TAHUN 2021 - 2022 STIA ASMI SOLO
Sep 20, 2021
Bantuan UKT/SPP Mahasiswa Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022
Sep 11, 2021

Popular Posts

Jadwal Mata Kuliah Semester Genap TA. 2017/2018
2 Comments
Hello world!
1 Comment
TKI 10 Tahun Cari Modal Nikah, Pacar Naik Pelaminan dengan Keponakan
No Responses.

Kategori

  • Agenda
  • Berita
  • INFORMASI JADWAL
  • Kalender Akademik
  • Mahasiswa
  • Olahraga
  • Pengumuman
  • Uncategorized

Call Me Now!!..


© Copyright 2016, STIA ASMI Solo
0271-825967 | stiaasmisolo@gmail.com